Сумей забыть

Сумей забыть и большего не надо,
Умей простить и стать ещё мудрей.
Нет, он не змей, а лишь родился гадом,
Ужасно ползать весь остаток дней.

По жизни он твоей скользнул проездом,
Как не хотелось верить, не смогла,
Короткий миг ты вновь была невестой.
Но где костёр, а где его зола?

Ах, это сердце, как ему прикажешь,
В груди, пусть в глупой вере, не стучать.
Что только после делать с горьким стажем?
И как заставишь, бедное, молчать.

К утру подушка высохнет, с рассветом,
Наказанная жить ты встанешь, в путь
Уйдёт уже совсем другая Света,
Прикрыв Амуром раненную грудь.

Всё к лучшему, всё было, время лечит,
Печалью лик напрасно не криви.
Неделя встречи упорхнула в вечность
И, в днях грядущих, места нет любви.


Рецензии