Сонник

Повесил ножницы на крюк. Поправил дочку на стене.
Зажёгся осени окном, и вижу сон, что я проснулся.
В мензурке пуговицы труп. Грызу открытку в уголках.
Гляжу на дату — минул год. Не верю! Глянц напополам...
Давлю письмо из сонных рук (слагаю ложь да в лёгкий град)
Я гад! Я гад! И никого на дюйм к себе не подпущу!

...Но я грущу в окно коров: ропщу, что гонят их с полей
Плесни ещё! Ещё давай! Запри! Укрой! Мне веселей!
Гастрит? Нет, просто так болит. Чума? Да, я лечу на пир!
Письмо... а, на хрен это всё! Напишет кто-нибудь другой.

Стучат. Забьюсь-ка под кровать. — Найдут, одно — упросят спеть...
Эй, спесь, ты где там? Дай разгул!.. дурак, зачем людей под дождь...
Друзья, вернитесь, я прощу!..
Плюётся дождь. А дверь молчит. Вы сговорились, что ли все?! Пошли!..
...Жаль, нету никого.

Куда я ножницы девал? А, вот, на крюк. Открытка с днём...
Кто разорвал? Какой урод?.. Что за письмо? Волшебный день!
На куртке пуговицы глаз. Под дверью осень. И храпит.
Ей снится сон, что я проснулся,
И сунул ножницы под крюк. За дверью лето.
Дует.


Рецензии