Школьной подруге

В её характере грызть ногти
И не считать людей врагами,
Когда те подставляют локти
И бьют обеими ногами.

В её характере не спорить,
А лишь просить и извиняться,
В ответ на оскорбление в ссоре
Лицом мышиным улыбаться.

И в доброй строгости морали
Она не склонна к осуждению.
Не чужд порой ей плач печали,
Но чужды возгласы презрения.


Рецензии