Пылал камин, дрова трещали...

                «Взгляни без грусти на меня,
                При встрече подари улыбку,
                Души моей послушай скрипку,
                Сумей любовь в ней распознать...»   
                Виктор Семенюк
              ***
Пылал камин, дрова трещали,
И кофе в кружках остывал…
Ковёр, заставленный свечами,
Своё тепло нам отдавал.

Мерцали тени от камина
По стенам и на потолке
Замысловатою картиной,
Рождённой в трепетном огне.

И обжигали страстью губы,
И этот жар сводил с ума…
Трещал огонь, и выли трубы,
И взмыла тень до потолка…

Какая дивная услада –
От чувств ликующих пьянеть!
Вина для этого не надо))
Лишь в очаге огонь иметь!

19марта 2016г.


Рецензии