Подкидыш

                К день рожденью моему в сентябре
                Я увидела котенка в окне
                Плачет жалобно и просится в дом
                Весь промокший под осенним дождем

                За окошком ночь стоит, темнота
                Замяукался в тоске сирота
                Толи кто его подбросил во двор
                Толи просто наугад к нам забрел

                Забежал, обнюхал все и присел
                И так жалобно на нас посмотрел
                Мол возьмите, ради бога, в ваш дом
                Я хорошим буду, умным котом

                Буду бабушку я в щечку лизать
                Буду хвостиком весь день вам вилять
                Мне у вас так хорошо- хорошо
                И на креслице на вашем тепло

                Я и места- то немножко займу
                Если что, и под кроваткой посплю
                Не гоните умоляю я вас
                Посмотрите на мой черный окрас

                А на лапках два носочка как снег
                А какой красивый шелковый мех
                Ну плесните от души молочка
                Я ведь кажется не ел аж два дня

                Так растрогал меня прямо до слез
                Пропадет ведь бедолага в мороз
                Ну давай, располагайся, живи
                Только чур, обои нам не дери

                Ну не зря ведь ты пришел в сентябре
                Видно Боженька послал тебя мне


Рецензии