Баба с возу кобыле легче

Баба с возу — кобыле легче.
На войне никаких гвоздей.
На тузах — только крыть-то нечем.
Рыскал здесь, а нашёл везде.

Не бойся, кривая вывезет.
Допоёшь под сырой землёй.
В поднебесье торчать безвылазно,
Или мрак забавлять петлёй —

Всё одно. Без истошных воплей
Без надрыва, раздува без
Обойдусь. Только б ветра во поле.
И я всё понял, когда исчез!

Я на днях накатал поэму —
Там в финале никто не сдох.
Пособи мне решить дилемму:
Всё подлог, или всё Бог?

Столько лет до Тебя утюжил:
Поравнялись ноздря в ноздрю:
А спроси, этот спринт мне нужен?.. —
Что беруши да звонарю!

Песню петь — не затвором щёлкать.
Реже чокаться в рюмку стал.
Да как и прежде остался чокнут,
И тем самым себя достал.

Избитая фраза черёмухой вяжет на дёснах
И частенько сажей и кровью измазаны руки
Когда ты надумаешь, всё ещё будет поздно Чокнуться от красоты или просто от скуки.


Рецензии