Март

Вот и март. Расплавы снега
Жгут глаза. Под прессом  лыж,
Оседая от набега,
Хрустнет снег и снова -
                Тишь!

Под задиристое  пенье
Разыгравшихся  синиц
Полыхнуло на мгновенье
Солнце в радуге ресниц.

Крупным сахаром на склонах
Снег  подтаявший лежит
Весь аж в оспинках прожжённых,
Даже чуточку   парит.

По стволам жемчужным  блики.
По утрам ещё мороз,
Но уже светлеют лики
Оживающих  берёз.

И как птица вон из клетки
Бесконечная до слёз
Рвётся синь пройти сквозь ветки
Позолоченных берёз.

Скоро, скоро  пир  весенний
Вступит вновь в свои права.
Здравствуй,   солнца воскресенье!
Прочь, постылая зима!

И под небом обновлённым
Солнца радугой и лиц
Мир воспрянет  окрылённый
Под весёлый щебет птиц.

Зазвенят, струясь  по склонам,
Ручейки в колокола.
И приснится  мир влюблённым
Морем света и тепла!

2001 г.


Рецензии