Семь смертных дам

Бывало встретить мне однажды,
Столкнуться на своём пути,
Один лишь раз, никак не дважды,
Семь девушек небесной красоты.

Все юные, хорошие , забавные,
Но каждая хранила свой секрет.
Не мусульманки, даже православные,
А тайна всё же увидала свет.

На первой взгляд не мог остановиться.
Одно желанье было на уме-
Так и хотелось в губы её впиться
И насладиться страстью в тишине.

Вторую бог взрывной натурой наградил.
По поводу и без устраивала ссоры.
Я бы без разума её любил,
Но надоели вечные раздоры.

Друга вечно ела и готовила еду.
Ей наслаждением являлась пища.
Мои глаза растаяли в её бреду,
Я понял, что она любви не ищет.

Одна,казалось, просто идеал.
Умна, смиренна и без края хороша,
Но часто разум мой случайно замечал:
От радости людей страдает у неё душа.

Бывало встретить столь спокойную особу,
Что действия любые были ей чужды.
Она любила отдыхать под солнцем,
Не замечая мира красоты.

Встречал я также грациозную царицу,
Которой счастьем благодать была.
Никак деньгами не могла упиться,
Сколь бы богатой не была.

Но всех их превзошла императрица,
Зашедшая на трон, словно на небеса.
В крови рабов могла она умыться,
Власти огонь горел в её глазах.

Семь этих девушек живут во всех и в каждом,
Осуществляя самый тяжкий труд.
Но те, кто придаётся к ним любовной жаждой,
В ближайшем своём будущем умрут.


Рецензии