Наш старый дом

Года прошли.
          А он стоит, как прежде.
Лишь крышу набок
                немного накреня.
И будто бы
        мне говорит со скрипом:
–У каждого из нас
                была своя стезя.

Ты шёл вперёд.
                А я стоял на месте.
Я был причалом,
                ждущим корабля.
Рад был, когда
                вы собирались вместе:
Вся ваша дружная
                и крепкая семья.

Теперь всё реже
               видимся мы с вами.
У всех у вас
            своих хватает дел.
Будь кораблём бы
               я,
                а не причалом,
Трубою сбор
          для всех бы вас пропел.

Стоял и слушал
               я его степенно.
Как был он прав!
                Мой старый отчий дом.
Всегда и всем
             в нём находилось место,
Где всех встречали
                с печи пирогом.

Душа жила
         в нём
             и живёт поныне.
Вот только жаль –
             не может говорить,
Но, к срубу прислонившись,
                улавливает ухо:
 – Жду вас!
          Не дам
               в печи огню остыть!
               
                10.11.2015г.


Рецензии