Вчера и завтра

Снега подсыпал под утро,
Тучи лететь подгонял,
К вечеру диск полу-лунный
В бледное небо кидал...

Звёзды морозить собрался...
Может, весна - не весна?
Арктикой холод подкрался,
Север надул рукава...

Сколько ни дуй - не обманет!
В марте - светлей вечера!
Завтра - пораньше встанет
Утро - будить берега...

19.03.16

Картина И.Грабарь "Берёзовая аллея"


Рецензии