Не пора ль нам прощаться...

Мы пустили большой мир к себе…
Кто-то там говорил, что он лучше,
Чем наш старый… А он, как везде…
Разве что, ну понты, там покруче.
Но теперь, когда нет больше нас,
Тех, далёких, «советских» и «глупых» -
Мир большой к нам шагнул без прикрас,
Чтобы нас сделать стадом и тупо,
По лекалам «техасских парней»,
Настрогать из нас, что… ПОТРЕБИТЕЛЬ
Называется в мире страстей,
Там, где доллар… ужель, победитель?..
И смотря, на тот «Дом на холме»,
Столь «сияющей», столь… толерантный,
Говорим, а ведь в «Правде», в том дне,
Всё по правде… Дороги обратной
Только нет… Может быть, не нужна.
Но вот с этими, нам, по дороге?
Где опять нас прессует война,
Пусть «холодная», но ведь немного
До горячей… Мы им не нужны…
Никакими… И так было вечно,
Где мы жили, с войны до войны,
При царях, коммунистах… Беспечно,
Вдруг поверив и дверь распахнув,
Мы… погибли, почти, все, шалея,
С «изобилия», бошку нагнув,
Звёзд, не видя, ничуть не жалея…
… Всё же истины, видно, не все
В этом мире открыты… И частно
Государством владеть на Земле,
Капиталу, не только опасно,
Но и вредно, для нас и для всех,
Той дорогой, ведущей… к обрыву…
Разрастись, «капитал», без помех –
Большинству, вот тогда, быть бы живу…
… На планете, путь даже… большой,
Невозможно всегда расширяться,
Где вновь рынки поделят… ВОЙНОЙ…
Если так. Не пора ль нам: прощаться.


Рецензии