а ручей шептал устало

- В весну нельзя не влюбиться....а забыть можно...

  Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ И тогда...среди шепота

А ручей шептал устало.
Он опять навек влюблен.
И опять  весна бросала,
Серебристый вечный звон.

Все опять и все навеки.
Вот дорога,вот леса.
Вот серебряные реки.
Вот звенящие...глаза.

Вот звенящая улыбка.
А потом вдали,во мгле...
Первый дождик зыбко,зыбко,
Плачет,молится земле.

Он один здесь остается.
Среди вечной тишины.
Он один весной зовется.
Он один мне дарит сны.

Он один...А сердце знает,
Сердце шепчет в сарафан.
Сердце плачет и влюбляет,
Этот мир,что тайной пьян.

А ручей уже прощался.
Он влюблен и не влюблен.
Я с березами остался.
И опять отдал поклон.

А потом бродил по свету.
А потом искал луга.
А потом искал планету.
Где весна так дорога.

Где ее  узор звенящий,
Заплетается в узор.
Где весь свет такой слепящий,
Падал в сердце и во двор.


Рецензии