июньское

черешню скоро в город привезут
торговцы южных маленьких республик.
ты за неё отдашь последний рублик
и будешь наслаждаться - хо-ро-шо!
июньская листва, как изумруд,
ещё свежа, ещё тонка как бритва.
и с ветром, точно девочка, игрива,
и с пухленьким в коляске малышом.

и утро лета - утро первой жизни,
не той второй, что осенью-зимой.
согретый мир, как новый день восьмой,
он радостно нам в форточку стрекочет
и гладит тёплой лапкою наличник.
как благостно у лета в закромах!
где земляникой каждый шаг пропах
и бабочки летают между строчек.


Рецензии
Хо-ро-шо как, Ирина! Свежо и красочно по-летнему, роскошно.

Инна Машенко   24.03.2016 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Инна! Приятно, что вам понравилось))

Ирина Рыпка   24.03.2016 17:43   Заявить о нарушении