О стихах

Валентина  Лысич:

Из светлой радости, тепла, а, может, грусти,
А, может, из весенней суеты
Стихи рождались и росли как в дождик грузди,
Проросшие под утро, как цветы.

Что предвещало появление их? Чудо?
Иль счастье, радость, может, боль души?
Они, как яркое сиянье изумруда,
Не продавались слепо за гроши.

Цветной мозаикой слова сплетались в песню,
Мелодией дождя звучала жизнь.
Ни подкупом, ни силой зла, ни подлой лестью
Не изменялись. Не ищи в них лжи.

Незаменимые стихи, как хлеб, как воздух.
В печали, в радости среди людей.
Они как соль земли, как песни дивный отзвук.
Живут себе, и никаких гвоздей!

-----------------------------
         
        Ладомир Михайлов:

Стихи. Ведь разве появленье их не чудо?
Стихи, они как плод, как пища для души.
Повсюду просятся, рифмуясь изумруды,
А ты, поэт, сокровища собрать спеши.

Вплетаясь в музыку, стихи назвались песней.
С палитры красочной с мелодией неслись,
Всех радуя, помчались к птицам, в поднебесье.
Им радовалось солнце, голубая высь!

Валентина Лысич:

Так пусть всегда живут стихи - всем нам отрада!
Врачуют душу словом золотым.
Они могучи и нежны - в них сила, правда.
Пускай же льются родником святым!


Рецензии
Слог мягок, вдохновен,изящны рифмы,
души посланник к родственной душе,
с которой рай земной и шалаше
и в унисон, с которой, сердца ритмы...
Володя, строки очень хороши и твои, и Вали!
С теплом, Олег


Олег Латыш   22.03.2016 23:27     Заявить о нарушении
Рад твоей оценке!
Большое спасибо, Олег!

Ладомир Михайлов   23.03.2016 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.