март прошел

*   *   *

Март прошёл и никто не приедет.
Только снег, патриарх чистоты,
уплывает в зрачки, словно лебедь
из окошек моей пустоты,
в коей нас позабыли до встречи,
и гоняют с насиженных мест,
чтобы мы не забыли на плечи
возложить свой осиновый крест.
Вновь рождаются годы и зимы
переходят, как бог по воде,
в неизвестность, из коей незримо
мы любовью ответим беде.
Эта даль, что уходит корнями,
эта вечность что высью цветет
никогда не расстанется с нами,
даже если в других перейдёт.
Брызги пены, и слякоть, и камни,
что летят из под ног прямо в грудь,
я забуду и просто оставлю
за спиною в тревожную муть.
И запомню лишь белые танцы
снега в чудных хрусталинках слез.
Март прошёл. Но пора расставаться.
Будто утро с -- крупинками звёзд.

вс


Рецензии