Я в России живу золотой

Золотым покрывалом поляны стелили
Великаны Урала в июньскую ночь,
Закрома потайные с богатством открыли,
Раскидав по полям «золотое руно».

Миллионы крупинок июньского солнца
Засверкали в полях золотым огоньком,
Появились дары золотого муссона,
Распустились нам утром волшебным цветком.

Собирают детишки златые букеты
И венки из цветочков невестам плетут,
Золотые поляны поэтом воспеты,
Потому что, любовь золотую несут.

Побегу обнимать я цветочки в июне,
Упиваться нектаром небесных медов,
Плыть в блаженстве уральской, тагильской лагуны
И дышать золотым ароматом цветов.

Для меня расцвели городские поляны,
В малых жёлтых крупинках таится любовь
От которой поэт ваш становится пьяным-
Это ж солнышка жёлтая выпала кровь.

Долго-долго гуляя по летней аллее
И любуясь июньской, родной красотой
Моё сердце сказало: «Я это имею,
Потому что в России живу золотой!».


Рецензии