Март прошёлся влажной кистью

Март прошёлся влажной кистью
по стеклу окна трамвая,
А зачатки нежных листьев
В лапах ветра замерзают
Тучи - серые рапаны
сыплют снежную макуху,
и проросшие тюльпаны
Получили оплеуху.
Вздорна матушка-природа:
«Ну-ка «плюс» сменю на «минус»!»
Всё сильнее год от года
Этот непогодный «цимес».
Рано мы одели мини
И сменили шерсть на хлопок,
А коктейль из снега-глины
На подошвах новых шлёпок.
Шуба, сданная в химчистку -
Так некстати, так некстати…
Прибежать домой, и быстро:
Душ, носки, коньяк в кровати...
Чай, пирожное, приёмник,
Музыка волны любимой,
Кот – мой лучший подголовник –
Это факт неоспоримый.
Ветер за окошком дразнит,
Воет волком, да без толку…
Не успеешь, март-проказник,
Зимушку вернуть надолго!


19.03.16


Рецензии
Юлия! Хорошо март прошёлся влажной кистью! И коктейль из снега-глины понравился! Удачи! С уважением Татьяна.

Татьяна Макарова 11   22.03.2017 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Старушечка Хохлушечка   22.03.2017 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.