Петербург. Прогулка. Юго-Запад

Дома немного под Древний Рим,
Птицы в фокусе под удачным углом.
Остановимся, постоим,
Запечатлим во времени, отсчитанном днем
Урбанистический пейзаж, абсурдный и прекрасный,
Эстетику бетона и претенциозные колонны.
Островок геометрической стабильности-трасса,
Признаки вечера краснят стены непреклонно.
Черничным йогуртом покрывая небо,
Давая солнцу сделать последний вздох,
Искупавшись в лучистой неге,
Туча клубится из рябоватых крох.
Стражи северного впечатления
Веют, адепты дрожащей комы.
Достойны тщательного изучения
Тропинки до дома.


Рецензии