Мне нужен кусочек июльского неба...

Мне нужен кусочек июльского неба,
Что видел я в окнах прошедших годов.
Но свежий июль, что совсем еще не был,
Посеянный в небе среди городов.

То самое синее-синее небо
Совсем не похоже на серость в окне.
Тот воздух, что волосы треплет... и мне бы...
Тобой задохнуться бы в летней стране.

Пролейся дождем да развейся ветрами,
О, небо безумцев и небо людей,
Хочу не того, что мы создали сами,
А просто небес, без особых затей.

Где грянет мой гром? Где охрипнет мой голос?
Не знаю, но я не хочу замолчать
Под небом, где гибнет чужая веселость,
Под пасмурным небом, густым, как парча.

И знаешь, казалось, где только я не был,
К чему только не был я в жизни готов,
Но нужен кусочек июльского неба,
Пусть даже над миром больших городов.


Рецензии