Как это всё было давно...

* * *

Косы седые низ пали с плеча,
Сидишь призадумавшись ты у ручья.
Всмотрелась в бегущие струи воды,
И память вернула далёкие дни.
Вот ты, молода, хороша на тропе,
Любовь твоя вышла на встречу тебе.
И молод, и статен, собою красив,
Сердца — встрепенулись!
Судьба! Завяжи!
Рассветы, закаты - нет сил расставаться,
В объятьях Любви хочет Вечность остаться!
А вот наплывает зловещий туман,
И свадьба с другим — и служба — капкан!
Но нет! И побег! А со службой не шутки!
И ты за Любимым.
В бою ни минутки не можешь взглянуть где Любимый воюет,
А руки твои других всё врачуют!
Вдруг взрыв! Словно сердце твоё оборвалось....
Любимый! … Совсем ничего не осталось...
О Боже, … Как это всё было давно...
А сердце всё стонет, всё помнит оно...
Послышался шорох вблизи на тропе,
И вышел парнишка на берег к тебе,
Ну Мама, идём же-пора отдыхать!
С тобою нам рано завтра вставать,
Аль ты позабыла Родная моя,
С Любовью моей познакомлю тебя!
Ты косы свои собираешь в пучок -
А Сын — весь в Отца,
И Жизнь всё идёт !

 * * *


Рецензии