Что-то из мрачного

Возьми скорей с полки большой леденец,
Вот мне часть, тебе вот одну.
Ты в девственно-белом идёшь под венец,
А я возвышаюсь ко дну.

Расплесканы руки над трауром лжи,
И сон липкой тиной объят.
Снаружи там как? Мне на ушко скажи -
Смолчу, не раскроюсь, не фат.

Заверена верой звериная твердь,
Но пусть - у любого своя.
Я высеку тонко из бархата медь,
А бархат из меди - не я.

Восходом сгорит исступленно восток,
И тени умрут на полу.
Провоют ветра у коленей дорог,
А я - в правом дальнем углу.

27.02.16


Рецензии