Дитя вселенной

                ДИТЯ  ВСЕЛЕННОЙ.         

              Я с ветром перемен давно знакома,
              Учусь ему бесспорно доверять,
              Когда встречается в пути подкова,
              На счастье плащ готова обменять!

              Всегда в движении, судьба такая,
              В седле трусцой,  порою и в галоп,
              Тропинку горную одолевая,
              Я ветра перемен ловлю поток!

              Черпаю в нём таинственную силу,
              Бесстрашней становлюсь день ото дня,
              Не кланяюсь безликому мундиру
              И не страдаю, от обид скорбя.

              К костру спускаясь у монашьей кельи,
              Черпаю мудрость пройденных веков.
              В стогу ночую, словно на постели,
              С рассветом путь одолеваю вновь!

              Дитя Вселенной, тайною влекома,
              Мечтаю звёзд касаться серебра,
              Парить меж ними вольно, невесомо,
              Мир озарять светильником добра.

    


Рецензии