Посидим обнявшись...

Посидим, обнявшись,
погрустим немного,
Выпадает снова
дальняя дорога
Счастье оборвётся,
вот она разлука,
Уходить надолго
непростая штука.

Свет зажжём неяркий,
и настанет вечер,
Шум дождя, он будет
просто безупречен.
Времени так мало,
на кого сердиться?
Улыбнёшься, встанешь,
скрипнет половица.

Ты в плечо уткнёшься,
станет тихо-тихо,
Это будет сладко,
это будет лихо.
Кончились минуты,
словно от испуга,
Так, на всякий случай,
мы простим друг друга.

Скажешь: «Будь героем»,
и глаза закроешь,
Не смогу ответить,
от тебя не скроешь.
И от слов последних
растопило льдинку,
Как бы незаметно
высушить слезинку.

Звёзды рано утром
упадут за горы,
Прошумит далЁко
самый первый скорый,
Твоё сердце рядом
вдруг сильней забьётся,
И моё как эхо
тихо отзовётся.


Рецензии