Это Твой, только Твой Мир, помни!

* * *

Дорогая моя Девочка,
Ну зачем ты опять в печали?
Разве Солнце тебе не светит?
Разве звёзды тебе мешали?
Дорогая моя Девочка,
Посмотри, дождинки танцуют,
И листочки гляди, в кустах,
Друг дружку тихонько целуют.
А закат распылался щекой,
И зарделся дЕвицей красной,
Дорогая моя Девочка,
Не печалься сегодня напрасно.
Нет на свете совсем ничего,
Что тебя в огорченье опустит,
Все печали — придумки твои,
Коли сердце в тебя их впустит.
Полюбуйся, ползёт жучок,
А вон там соловей затьёхал,
Дорогая моя Девочка,
Ну зачем сейчас тебе плохо?
А ты, всем печалям на зло,
А себе, конечно во благо,
Глядя в зеркало громко скажи:
Да! Всё Это мне было нАдо!
А теперь я знаю кудА,
Унесётся несчастий тОпот,
Да! Всё это мои труды!
Это только сегодняшний  опыт!
Не хорош, и не плох он был,
Я его себе сотворила,
А сейчас выбираю другой,
И о старом уже забыла!
Дорогая моя Девочка,
Помни! Ты для себя Солнце!
Всё, что выберешь ты сама,
Будет светлым тебе оконцем.
Что в Свой Мир распахнёшь с улыбкой,
И в него словно сказку впустишь,
Лишь следи, чтобы в нём опять
Не случилось немного грусти!
Пусть Твой Мир  тобою творится,
Счастье тки полотно паутинкой,
И пускай разлетится оно,
По Миру весёлой смешинкой!
Пусть улыбки цветут цветами,
Каждый встречный взгляд светом дарит,
Это Твой, только Твой Мир , помни!
И ничто в нём тебя не ранит!
Дорогая моя Девочка,
Отпусти все печали разом,
И сегодня, сейчас, в этот миг,
Стань Счастливой! Затмив все проказы!

* * *


Рецензии