Эпизод

У  тебя  нелюбовь...

И  ты  не   готов
Меня  в  жертву  принять,-
И  просто  обнять
На  несколько  мгновений...
На  несколько  минут
К  груди  своей  прижать.
     *         *        *
Вернись  в тот  жаркий  день,
Вернись.
Вернись  и  вспомни  как  пел  в  саду  соловей,
Как  я открыла  тебе  свою  дверь.

Горячий  ты...  Роса  твоя
Текла  ручьем
На  плечи  мне...  Мне  на  ладонь.

На  сеновале...  Мы  вдвоем...
Одни...  Лишь  я  и  ты...  И  наши  сладкие   мечты.

Прошли  те  счастливые  часы...
Прошли  те  короткие,   бурные  дни.
     *          *           *
На  смену  зною  и  жаре,
На  смену  ласкам,  твоей  росе,-
Вошли  прохлада,  холодный  взгляд,
Ровный  спокойный   сердца  стук.

Теперь   для   тебя    просто  друг.

Мои  слезы  текут...  Годы  идут.

Ты  уже  не  со  мной.

У  тебя  нелюбовь...  И  ты  не  конь  вороной.
Ты  сегодня,   со  склоненной   вниз,  головой.
    *           *            *
Для  тебя  я  уже  эпизод,-
Рубашечка  в  клетку,
Бокалы,  салфетки,
Чашечки  кофе... Вино  и  конфеты,
Ленточки,  юбочки...  Мечты...  Миражи.

У  тебя  впереди  другие  огни...
С  тобой  рядом  уже    не  поют  соловьи...
И   уже   не  текут  с  тебя  капли  росы.


Рецензии