Час Земли

А за окном лишь ярче светила Луна. а как бы было прекрасно, если бы и в других окнах засияли свечи..
экспромт.

А тишина не ведает обмана,
Зажги свечу в единый Час Земли,
И при Луне она тебе расскажет
Как долги и печальны были дни,
Когда война свирепствовала в мире,
Когда в болезнях погибал народ,
Когда они за злом по тьме ходили,
Сжигая жизни, землю и свой дом.
Свеча горит, он пылает мягко,
Она на благо мир воодушевит,
Зажги свечу, зажги свою лампадку,
Перед иконой , или пред окном.
Неважно, что другой не понимает,
В их окнах свет горит как днем,
Неважно, что другие не узнают,
Но ты сейчас решаешь где твой дом.
Хоть и богаты, но душою бедной,
Как Землю от пожаров сберегут,
Когда они лишь только и умеют,
Что брать чужое с горечью из слез.
На папертях, на подаяньях нищих,
С гребущею и жадною рукой,
Что не стыдясь последний взгляд отнимут,
Но никогда не смогут стать собой.
Ты их не слушай, не ведись ведомым,
Не зарься на чужое торжество,
Куда влекут тебя златые горы,
Лишь помолись о будущем, живом.
Зажги свечу, пусть ярче возгорает,
Лучом своим соединив миры,
До самых звезд, до неба, до окраин,
До глубины восторженной Души.
Там отзовется тихий колокольчик,
Там запоет Священная мечта,
Мы во Вселенной все не одиноки,
Мы рождены для Мира и Добра.

Скажи, как светит колокольчик?
Как музыкой играют небеса?
И цвет какой, восторженный и тонкий
У волшебства весеннего дождя?
Чем пахнет очарованное лето,
Какой энергией заряжен хоровод,
И сколько слов у Доброты и Света,
И сколько весит Мудрость и Любовь?
Скажи о небывалом и незримом,
Скажи о высоте и глубине,
И сколько нам веков расти всем,
Чтоб были мы в Созвездьях рождены.
Чтоб Человек как Мудрость состоялся,
И как Любовь был нежен, добр и щедр,
И как мечты он птицей в небо мчался,
Как Божество был ласков, чист и смел.
Чтоб Человек вновь личностью родился,
Как Светоч засиял для всей Земли,
Чтоб каждый , каждый в песне сохранился,
Цветком, поэмой, счастьем из Любви…


Рецензии
Светлана,спасибо,очень чудесно!!! Согласна,что ночью в полной тиши,перед иконами можно многое открыть для себя,там идёт полное слияние с Богом,Вселенной,Космосом.

Екатерина Решетова 2   24.04.2017 02:01     Заявить о нарушении
Катюша, спасибо большое.

Светлана Данилевская   24.04.2017 18:45   Заявить о нарушении