поговорим, сын?

Нравится мне одна мудрая пословица:
"Хочешь идти быстро - иди один"
Не останавливаясь, не считая седин,
невозмутимо... а там, как сложится... (из стихотворения моего сына Богдана)



сегодня ночью я совсем не спала, за окном была невероятная буря, хотя весна... молнии летели через  снежные тучи, ветер рычал, как раненый зверь, себя истязал и   других мучил. вновь испытываешь состояние песчинки в океане небесной мощи, вспоминаешь ситуацию в самолете, но там было проще, потому как юность и ничего не держало... завидовала, правда солдату, он спал, а его апельсины из сетки по салону всему раскидало. мы вышли все бледные, а он румяный, видимо, сильной была молитва мамы. еще вспоминала Алтай... гроза, как землетрясение сверху, стихия била в камни, попадая в глубокие нервы, оставляя змейкой следы и шрамы, я подумала, что на таких местах потом возводились храмы... вообщем, сын, не спала. было лихо... и решила написать на твоё стихо продолжение, может, или совет, мысли свои, неважно, правильно или нет...
Ты говоришь, что одному быстрее идти, да, наверное...если ветер в спину, сапоги легки. а случается так, что выверен каждый  шаг и нет на ошибку права, и если ты поспешишь взорвется и слева, и справа...
медленное, ласковое состоянье души, как хорошо одному... садись и пиши.. о том, как  можно вдвоем бежать быстро кросс, сердце слышать, особенно когда у нее выбивается прядь волос из натянутой на уши шапки, мило краснеет нос... странная... должно же быть жарко... быстро вдвоем долететь до вершин, жить, сознавая, огонь и дым, горы сдвигать, протоптать тропу... а после спуститься медленно одному... как бы там ни было... в одиночку, вдвоем... быстро... спокойно... помни о том, что над тобой всегда яркий свет, несущий тебе любви оберег, путь, где асфальт и песок, камни тяжелые ярких дорог, звезды и солнце, в ночи луна. ты не один, Бога рука теплой ладонью - радостью, болью, милостью жизни под ликом судьбы будет с тобой. Благодарно иди...       


Рецензии