Роза

                Роза

Жил человек удивительный, тонкий,
Радостью полнился смех его звонкий.
Мог говорить он с собакой, с козой,
С утренним солнцем, с прохладной росой.

Брал он кота на любимую дачу,
Но одиночество липло в придачу.
Стал он цветы у себя разводить:
В их окружении легче прожить.

То подмигнет он Анютиным глазкам,
То Маргариткам поведает сказку.
И разноцветьем своим восхищён,
Не замечал он лишь Розы бутон.

А Роза, краснея, всё больше влюблялась.
Красой средь цветов она так выделялась,
Что явно не видеть её красоты
Могли лишь слепые тупые кроты.

Хозяин заметил. Но ласковым взглядом
Не часто одаривал. Собственным садом
Он был очарован. А Роза одна
В мечты уходила, как в омут, до дна.

И грезились Розе любимого руки,
Она их ласкала, не ведая скуки.
И снились его голубые глаза,
В которых восторгом сияла слеза.

Она дождалась. Срезав Розу, он сразу
Поставил красавицу в дивную вазу.
Ее восхваляя, он всем говорил:
- Смотрите, какую я Розу взрастил!

Речам его лестным та Роза внимала,
И сердце в груди от любви замирало...
Жаль, жить ей осталось так мало - так мало...
Вздохнула она ... и навеки увяла.


Рецензии