Стихов варюга

Стихов варюга

Акимыч, тихий  чистолюбец-графоман
Когда-то  на помойке набрал  книг триста иль пятьсот
И все , как на подбор, там были сборники стихов
Коллекция учительницы старой, как он узнал потом.
Да, ладно  книги бы известных всем поэтов,
А то одни провинциалы  из дальних регионов – без славы и известности
И вот однажды, списал  стихов он пару
И отослал в  свою районную газету
Стихи  те сразу напечатала газета и даже гонорар прислала
Так стал Акимыч  враз поэтом !
Чужие выбирал  потом стихи и рассылал их в местные газеты
Какие дураки, о журналистах думал он ,
Как просто стать поэтом -
Уже в Союз  зовут вступить!


Рецензии