Мираж

Бывает так, что выйдешь на рассвете
На небо глянув и глаза закрыв
И вот - ты понимаешь все на свете
И обо всем на свете позабыв

Ты ловишь это вечное мнгновенье
В котором всех противоречий нет
И вспоминаешь сладость вдохновенья
Вся жизнь твоя - один этот момент

Ты веришь, что тебе не нужен выбор
Ты знаешь все, что только можно знать
Из цепи бытия ты словно выбыл
Не нужно больше никого прощать

Такое вот свободное дыханье
Точнее это лишь единый вдох
Не помнишь ты как горестно страданье
Твое дыханье - твой творец и Бог

И выдыхаешь. И проходит блажь
И в мыслях возникают сотни фраз
Осознаешь, что это лишь мираж
Который видишь ты не в первый раз


Рецензии