Свирель

Его  паспорт  утерян... Он  не  нуждается  в нем.
Он  нигде  не  записан...  Нигде  не  учтен...
Он  вольный,  свободный, - как  в  горах  ветра.

В  его  сердце  надежда...Мечта...
Может   ждет  еще  его  у  окна
Любимая... Единственная...
В  прошлом  жена...
Быть  может  смотрит  тоскливо  на  дверь,
И  видит  в  двери  его  тень.

Тогда...  В  ту  дверь  он  войти  не  хотел:
Сказал,-  Прости... Ухожу...  Спешу...
                Прошу  прощения...
                Говорил  об  этом  вчера,
                Что  уйду...  И  уже  навсегда.
                Тебе  удачи,  благополучия  на  многие  года.

В  тот  холодный   декабрьский  день
Он  ушел...
Открыл  другую,  более  легкую  дверь.

Ведь  играла,  за  дверью  новой,  свирель
И  звала  его,  соблазняла,
Наслаждения  неземные  обещала...

В  грехи  сладкие    свирель  увела...

Легкомысленность  его  подвела.
       *          *          *
В  ресторане,  при  вокзале   музыка  играла...
Влюбленная  пара,  прижавшись  друг  к  другу,
Танго  медленно  танцевала...


Рецензии