Как же

Да как же вам понять мучений благосклонных?
Коль пьёте за свободою без праздника вино,
Где тешите весь мир в фанфарах похоронных,
И в пьяном кутеже хвалите страстно дно.

Похожи на котят, что ищут титьку мамки,
Шерстя незримым сном всё то, что ум кривит!
Неважно что глотать: мед. спирт или поганки,
Ведь главное потом - что совесть не свербит.

Желание одно - себе лишь быть полезным!
Построить свой забор: пресечь чтоб всякий взор.
Неважно, что в миру быть может не уместным,
Тут главное одно - свой личный скрыть позор.

Корысть же не беда! Быть добрым - это слабость!
Вот то, что здешний свет стремит во тьму веков.
Учение у предков младым подстать, как в гадость,
Для них ни скорби нет, ни смысла этих слов.

Так как же уповать всем тем на понимание?
Не в силах кто понять, где тень, а где тут ночь?
Так пусть же вознесут времён моё признание:
Никто так не способен к сем мукам занемочь.

18.03.2016 г.


Рецензии