Труба

Сегодня   он   в   поиске...  Ищет  легкие  ветра,
Идет  туда,   куда   зовет   веселая   труба.
Ищет  теплые,  веселые  углы  и  дома.
В  них  кипят  земные  страсти...
Они в  омут  его  влекут,
В  мир  суеты,  азартных  игр,
Любовных ,  политических  интриг...
Встреч,  разговоров  ни  о  чем,
Бессмысленных,  бесплодных,  пустых.

Его  сердце  не познало  беду.

Принимая  все  любя,
Не  выбирая,-  что  хочет  душа,-
Не  ища  альтернативу...
Он  потерял  свою  веру  в  мечту,
И   в  сердце  своем  поселил  тоску.
         *          *          *
Труба  трубит... Идет  игра...
Забавляет  беспечного  пламенем   огня.


Рецензии