Как судьбе своей не покориться

Как судьбе своей не покориться,
Быть сильнее и не уступать.
С жизнью грубой как не примириться
И суметь самим собою стать.

Мы всего лишь видимость картины,
Бледная мы Бога только тень.
Четверти нет нас,нет половины,
Нам быть может стать собою лень.

И судьбе и жизни уступаем,
Не хватает силы устоять.
Сгорбившись,склонившись отступаем,
Нас не надо даже покорять.

Отчего судьбе своей так служим,
Иль безвольны или нет ума.
С головою может мы не дружим,
Нищенская у души сума.

Может мы ничто все,лишь пылинка,
Атома частица или квант.
Как тростинка или камышинка
Иль по краю мы всего лишь кант.

Ни на что должно быть и не годны,
Нет в нас искры Божьей,воли нет.
Как скитальцы звёздные безродны
И Небесный не для нас всех Свет.

             09.12.14.


Рецензии