Тайна

               
Мир не видал, не берёг зазеркалий.
Крепким был сон.Ты всю ночь проспала.
Радость  Грустинку из царства печалей
Нежной  пригоршней тайком унесла.

Только следы на дворцовых ступенях
Видели те, кто  в сторонке стоял,
С грустной усмешкой, тая преступленье,
Сторож на небе молчал и считал.

Вместе теперь не смеёмся, не плачем,
Слёзы исчезли смешным янтарём.
Тайно на полночь свиданье назначим,
Где добрый сторож ночной с фонарём.

        03.11.2015. Виктор Морозов.


Рецензии