Весенняя зарисовка

    

Весна.  Грачи   вразвалку
Шагают  по  полям,
Отправили  на  свалку
Зиму  как  старый  хлам.

Колышет  тихо  ветер
Траву  прошедших  дней,
Она  мертва  как  пепел
До  самых  до  корней.

Но  встрепенётся  скоро
Природа  зашумит,
Расти  начнёт  всё  споро,
Весна    уже  летит.

Леса,  поля  с  цветами
Украсят  всё  вокруг,
Умоются  дождями
Им  влага - лучший  друг.

Сады  расцветкой  белой
Повсюду  зацветут,
Стволы  покрасят  мелом,
Лист  прелый  уберут.

И  голосом  красивым
Трель  выдаст  соловей
Непревзойдённой  силы
В  чащобе  меж  ветвей.

И  вся  природа  в  цвете
Весною  хороша,
Она  шумит  как  ветер
Весна   опять  пришла.


Рецензии
Особо хорош предпоследний катрэн...
Просто - БРАВО, НиколаЙ!

Павел Спивак   22.03.2016 10:30     Заявить о нарушении
Павел, спасибо большое!

Николай Решетнёв   22.03.2016 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.