Тигрица

(Продажная любовь)

Мы в школе встретились невольно
И лучше не было поры,
Как твой портфель я нёс довольно,
Ища окольные дворы.

Со школы были мы друзьями
И нам пророчили судьбу,
Господь не справедлив был с нами,
Меня отправив на войну.

Когда я под свинцовым градом
Ночами кутался в шинель.
Жизнь вновь мне выдала награду,
Тебя отправив на панель.

И вот однажды в шумном баре,
Где слышен ласковый прибой,
Среди софитов и угара
Судьба опять свела с тобой.

По мне ты пробежала взглядом,
И сделав вид, что не узнав,
Со мною ты присела рядом,
На нашу дружбу наплевав.

Свою ты цену прошептала,
По дружбе скидку уступив,
И этим снова всё сказала,
Любви на горло наступив.

Любви продажной ты тигрица,
Ты ищешь жертву по ночам,
В чужие всматриваясь лица,
На всю мораль махнув с плеча.

Я не хочу поверить в это,
Что нет возврата к бытию.
Одну тебя на белом свете
Я очень трепетно люблю.

Я на коленях буду гнуться
Я много в жизни пропустил,
Но если б ты смогла вернуться,
То я бы понял, я б простил.
 
    28 января 2011 г.


Рецензии