у озера

Душа моя откликнись утром не спи, а слёзами вступи в глаза мои
Весна уже зима уже уходит, и ёжиться аж до земли до прошлогодних трав она 
Святой Егорий прошептал я, почему то – душе не ради красного словца
Мне это утро вдруг напомнило – то утро когда у озера я ждал рассвет не зря
Я видел небо, что ночь лягнула солнцем  - луна скатилась в озеро с небес  тихо
Кругов на воде не было лишь так чуть – чуть бликнуло и сердце ёкнуло моё…легко
Потом на небе облако брезгливой уткой на клюве дождь несла она…
А солнце всё таки ночь так лягнуло, …а то, что облако такое мне показалось так  оно смешное
И всё
Я ждал рассвета – ждал его…
Сегодня
Чуть морозно – тропы гладки – падки – скользит нога - бурунчиками ветер  снег кладёт в сугроб
Соседка
Мне – привет - сказала и да - я видел – она моргнула оком на луну…- и убежала
А я вот поутру иду – в Церковь иду – бреду…

© М – 200316 утро


Рецензии