Бьются самолёты

Бьются самолёты, гибнут пассажиры,
Льются слёзы близких и родных людей,
У постигших горе рвутся в теле жилы,
Власть же деньги делит в скорлупе своей.

Не жалеет денег власть на нашу оборону,
А  вот в мирной жизни жертв уже не счесть,
Лайнеры изношены, ржою срок их тронул,
Крылья превратились из металла в жесть.

В парке авиации нет новых самолётов,
И число аварий будет дальше нарастать,
Жалко погибающих без войны пилотов,
А скоро будет не на чем и вообще летать.

Продавать же лучшее нам никто не станет,
Хлам на лом пригодный будут предлагать,
И страна летающей быть скоро перестанет,
Если  ВПК «гражданке «не станет помогать.

Надо конверсировать наш военный комплекс,
Поручить гражданские модели выпускать,
Пусть они летающий сегодня бронепоезд,
Научат с пассажирами обычными летать.

Март 2016г.


Рецензии
Самое страшное, что люди стали привыкать, что самолёты падают... С пониманием. И спасибо!

Натали   22.03.2016 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и неравнодушный отклик.

Юрнест Алин   23.03.2016 07:23   Заявить о нарушении
всё так сложно,но не спроста,мы сами этого заслужили,молчим в тряпочку...

Саша Черный 2   02.04.2016 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.