Вот и я себе позволил

Лез я в небо
За звездою
С самых ранних лет
И придумал себе сказку,
Будто я поэт,

Будто чем-то
Среди равных
Выделяюсь я
И должна
В зените славы
Жизнь сиять моя!

Это сладкое
Томление
Выросло в мечту,
Но не взятой
Оказалась
Планка в высоту-

Позже выяснилось
Даже,
Что ни я один
Через тернии стремился
К взятию вершин,

Небо- это не казарма,
Ни заезжий двор,
Лишь крылатым
И доступен
Голубой простор,

А таким, как я,
Надежда
Освещает путь,
Предаёт упрямство
Сердцу
Правду обмануть-

Сколько рушится
Здесь замков,
Если вдруг забыл,
Что как птица
За спиною
Не имеешь крыл,

Вот и я
Себе позволил
С лёгкою душой
Сразу же
Подняться в небо
За чужой звездой

И в итоге
Рухнул камнем
Я обратно вниз,
Так откликнулся
Жестоко
Рок судьбы
На мой каприз.


Рецензии