Письмо

Здравствуй, девочка. как ты и где?
Я не видел тебя так давно.
Только память хранит кадры те,
Что отсняла нам жизнь, как кино.

В кинохронике прожитых дней
Я листаю мгновения вспять.
Отчего-то острей и больней
Мне со временем всё вспоминать.

Что-то с нами случилось-стряслось,
Не вписавшись в стандартности схем.
Где есть трещина - будет разлом.
Это - мудрость, известная всем.

Ну, да ладно. Чего уж теперь.
Видно, так захотелось судьбе.
Я всем сердцем с душою, поверь,
Только счастья желаю тебе.

Слышал я, ты сейчас не одна.
Мне об этом сказали на днях.
Стала ты бизнесмена жена.
Что ж, надеюсь, он лучше меня.

Да и сам я со многими был.
С кем - полгода, а с кем-то - лишь час.
Но из них ни одну не любил -
Я влюблялся один только раз.

...А вообще, как жизнь в целом идёт?
Всё как раньше? В сезон - на юга?
А у нас, представляешь, весь год
Только снег и пурга да пурга.

Только ели морозом звенят,
Только ветер над ними гудит,
Только тучи летят и летят,
Только время бежит и бежит.

А у вас - скоро там Новый Год!
Все усядутся дружно за стол.
Бой курантов двенадцать пробьёт,
Извещая - год старый ушёл.

Заискрится шампанским бокал,
Сын наш стиснет в руках мандарин...
...Как-то скомкано всё набросал.
Много лишнего наговорил.

Ты прости, я отвык здесь писать -
Адресатов почти что и нет.
Всё. Пока! Не забудь передать,
Я прошу тебя, сыну привет.


Рецензии
Мелодраматично.

Кошкина Виктория   24.03.2016 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория.

Максим Елькин   28.03.2016 10:27   Заявить о нарушении