ВАСЯ. Пародия

Мне приснился ласковый мужик
Невысокий, а глаза, как блюдца.
И за ночь он так ко мне привык,
Что я утром не могла проснуться.
………………………Лариса Рубальская

Мне приснился ласковый мужик
Помню только, звали его Вася.
Он так неожиданно возник,
И во сне со мною задержался.

Одеяло высилось горой,
Всё смешалось в голове и в спальне.
И мужик –то в сущности не мой,
Да и сон какой-то аморальный:

Бородой своей мне грудь натёр,
Вся горю, на талии мозоли,
В спину отпечатался ковёр,
В синяках бедро и даже голень.

Хватит, Вася! - я кричу во сне,
Словно рыба, воздух ртом хватаю,
Бабочки бунтуют в животе,
Васька, паразит, не исчезает…

Если он во сне и к вам проник,
Передайте, я о нём скучаю,
Что он самый ласковый мужик,
И что жду… Будильник не включаю…


Рецензии