haut le coeur

Матерись, пей, сожги свои книги,
Делай все, чтобы достать до меня.
Пока окрашиваешь в цвет индиго
Нижнии веки, давай же танцевать,
И, я, мальчишка, буду дрыгать
Своими руками,
Буду гадать
По шагам твоим,
Кровью шмыгать,
И вопрошать
Об остановке мига.

Твоя Лолита в аду, облизывает жен
На забытых кольцах.
Зачисленный блицкриг
Срывается на крик
Через неделю.
И вознеси на самый пик
Мой дух, на бронхах
Вяжи мою судьбу,
Веди на самый сдвиг.

Этой ночью я слишком много пил
И слишком часто глотал слюну,
На эту ночь моя стезя сулит
Пустить металл ко лбу.
Я видно, перенял твои
Ходы в глазах;
Пустить металл ко лбу
И шепотом сказать:
"Не береги,
 Прошу, люби,
 Со мною будь,
 И от меня беги".

И чертов спазм на языке,
И привкус твой.
Мне кислоты плесни,
Подбавь.

Я грубо брал рукой, и вплавь
Играл на ножики в твоих губах,
И щелочная кровь,
Ты вышивал покрой
На уличный мой бит.
Меня тошнит,
Тошнит.

На содраганиях трясет, ведет
На каждый низкий всхлип,
Сосуд пустел, 
Все пали.
Твое Слово на моей скрижали,
В твоей постели каждый раз
Все искажались
Грехи,
падая.
 Прозрачный омут
Желая исчезнуть
При лазурном свячении
 глубинной бездны
На мели
Млел,
На лазури травы
 влажно осел.

И каждую ночь, сидя здесь,
Наслаждаясь здесь,
Когда ты пел,
Курил
И пил,
Меня ловила смерть
На миг,
И ты вновь выдыхал на три,
Сжигал на фильтре стопу книг,
Глотал коньяк, когда огонь утих.

"Это лишь твои мысли"

Ты вновь меня достиг.


Рецензии