Ночная молитва

В печи огонь потух
И в комнате - темно.
И как бесплотный дух,
Глядится ночь в окно.

Бессонница опять
От дум, рождённых тьмой.
Она - ни дать ни взять -
Коварный недруг мой.

Лежанка - западня,
Улёгся - и молчи.
Господь, храни меня
От призраков в ночи.

Храни меня, Господь,
От зависти и мне
Не дай обуглить плоть
На дьявольском огне.

Храни родных и тех,
Которых ещё нет,
Прости и ложь и грех,
Предавших твой завет.

Хоть глаз коли, но как
Томленье превозмочь?
Хоть бейся о косяк,
А всё выходит ночь.

Не дай попасть в просак,
Скользя, свалиться вниз,
Польститься на пятак,
Унизиться до риз.

Под мерный ход часов,
Лишённый напрочь сна,
Шепчу обрывки слов:
-"Господь, храни меня."


Рецензии