Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                27
Сергей , задумавшись , сказал :
" Ты наш пиит - поэт от Бога ,
Но ты крамолу написал ,
Хотя в стихе сказал о многом . . .
В Союзе жив , Иван , стукач ,
Найдётся плаха и палач -
Порви стихи , внимай куранты . . .
С волной исчезли эмигранты -
Исчезли с первою волной . . . "
Иван в ответ : " Порвать всё можно ,
Без правды тошно и тревожно ,
А ложь не хочет быть с душой ,
Она веками понукает ,
На душу ложь всегда пеняет . . .
Сорняк безжалостен в полях ,
Порою плевел губит семя . . .
Душа покается в грехах ,
Моим стихам наступит время . . . "

                28
Вновь уши Стёпкин навострил ,
Ведь ушки Стёпкина - локатор ,
Донос , возможно , настрочил ,
В казарме нужен провокатор . . .
Без сала тяжко старшине ,
Но на войне как на войне :
Усач шпиона засылает ,
Но нет улик , живот вздыхает ,
Сергей Орлов улики съел . . .
Хотя стукач , но тенор знатный ,
Не ест , увы , он сыр бесплатный ,
А гамму всё же он пропел . . .
У Пети ушки на макушке ,
Из уст звучит великий Пушкин :
" Не притворяйся , милый друг ,
Соперник мой широкоплечий !
Тебе не страшен лиры звук ,
Ни элегические речи " .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

20 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии