Дотла

Мирской суеты отчаяние,
К которой я так прилизан,
Этих тварей хрип и лаянье,
Чей вопль ничтожно низен,
За них я прошу покаяние.

Им беды людские снятся,
И полна их пустая глазница
Пророчеством, им драться
За него бесполезно.
Дымит столица!
Горит,
Царит
Своим огнем лестно,
И беспощадно бьет,
Скажи ей честно:
"В тебе гниль ревет!"
Она
Тебя
Сольет.
 
Но я падок, девицы,
На сок материнский,
На падшие лица,
Изгибы из ситца.
И пусть гниет жратва,
Горит в ушах молва,
Я знамя горечи несу
В дымящую столицу,
В сожженные дома!


Рецензии