Понимаете, милая Ксения

Понимаете, милая Ксения,
Он просто одно из чудес природы.
Его глаза, как резные листья ясеня.
Увлечен средневековой модой.
Не говорите глупостей, прошу!
И нежных чувств к нему я не питаю,
И мыслями о нем я не грешу,
И вместе быть отнюдь я не желаю.
Я часто сравниваю его с Дорианом,
Да-да, Греем, Вы, конечно, правы.
Для многих он и в правду служит ядом,
Но люди те лишь для забавы.
Как писал Лермонтов Михаил Юрьевич:
«Вы божество, вы сущий дьявол».
Читать бы мне ему стихи всю ночь,
И строки эти говорят о его славе.
Да нет же! Я не влюблена!
С чего вообще такое взяли вы безумье?
Да, восхищена, вдохновлена!
Но я ведь не страдаю слабоумием!

Прислушайтесь, милая Ксения,
Он идеал для разных дам,
Но для меня – причина нанесения
Радужного масла по холстам.
Господа, о чем вы говорите?
Ну что такое эти ваши чувства?
Он напоминает белое солнце в зените
И крови красных роз немое буйство.
Ах, Ксения! Я так его люблю!
Он мне, как учитель жизни, нужен.
Отцом или наставником назвать его могу,
Иль старшим братом, сотканным из кружев.


Рецензии