Воспоминания о Египте

Мне ль часовых бояться поясов,
Что пояса? Лишь призрачные грани.
Краду у жизни несколько часов,
Чтоб пеной раствориться в океане

Твоих, Египет, солнечных лучей,
Где каждый день на много миль короче,
Пророчеств чёрных бархатных ночей,
И я лечу на крыльях белой ночи

К вершинам твоих древних пирамид,
С брегов Невы, неся ее прохладу,
Туда, где сотней сказочных Ирид
Твой соткан мир из разноцветных радуг.


Рецензии