душа косоворотка

Эх душа моя косоворотка
Лапти драные да порванный рукав
Буйна голова всё не даёт покоя
Может в чем то прав иль виноват

В черную сермягу приоделся
Не чернец да вовсе не юнец
На пути моём однажды
Под конец засветится венец

Очи к небу возведу спрошу однажды
Что благого в жизни сделал я
Впрочем мне не вспомнить даже дважды
Прожил как последняя свинья

Почему десница к небу рвется
Ну а шуя в грех зовет меня
Да неужто ты душа порвешься
Вынырнув на лезвие ножа

Уж который раз возопию
Господь дай силу
В прах введи мои грехи
Чтобы хоть на крае царства поселиться
Где живут от века праведники


Рецензии