Портрет Дитлефа Блунка

Как хорош этот прекрасный портрет -
плод дружбы с Дитлефом Блунком!
а за окном слышны стуки карет,
Дитлеф в сиянии лунном.

охра густая, оливковый тон,
и весь портрет в теплой гамме.
Бендц знает Дитлефа очень давно,
дружба ему помогает

Дитлефа чистую душу открыть -
ясность и теплый тон взгляда.
Муза приносит внось Бендцу дары,
нету с душлю разлада.

Пишет портрет вдохновенно, легко -
друг и красивый мужчина
облокотился изящной рукой,
смотрит в века он с картины.

Wilhelm Bendz Portrat af maleren Ditlev Blunck.
Вильгельм Фердинанд Бендц
Wilhelm Ferdinand Bendz
20 марта 1804, Оденс - 14 ноября 1832, Венеция
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post149174357/


Рецензии
Замечательный экфрасис к интересному портрету! Спасибо, Ларочка!

Иван Есаулков   20.03.2016 16:55     Заявить о нарушении
Очень рада, Иван!

Улекса фон Лу   20.03.2016 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.